Коалиция малого и среднего бизнеса Сумской области
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Ваш бизнес в 2012 году
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Сумська обласна державна адміністрація
  • Сумська обласна рада
  • ДПС у Сумській області
  • Пенсійний фонд України
  • Инструкции для uCoz
  • Новости бизнеса
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Воскресенье, 18.11.2018, 04:31
    Главная » 2013 » Апрель » 10 » Состоялась пресс-конференция: «Исследование процессов дерегуляции и коррупции в сфере МСБ
    12:21
    Состоялась пресс-конференция: «Исследование процессов дерегуляции и коррупции в сфере МСБ


    Вряд ли найдется в Украине предприниматель, который в ходе ведения хозяйственной деятельности своего предприятия, не  столкнулся бы с проблемой коррупции.

     Кроме дополнительной финансовой загрузки, коррупция оказывает массу других негативных влияний на бизнес: затягивание сроков решения заявок предпринимателей, необоснованные отказы, выдвижение дополнительных условий и многое другое.  Мы сталкиваемся с коррупцией, сетуем на нее, теряем возможности, время, ресурсы…Можем ли мы направить свои усилия и противодействовать этому явлению? Эта и многие другие насущные для отечественных предпринимателей проблемы были рассмотрены 04 и 05  апреля в Севастопольской торгово-промышленной палате. Фокус группа и семинар проведены Представительством  Центра международного частного предпринимательства (CIPE в Украине), в партнёрстве с Севастопольской торгово-промышленной палатой, Коалицией малого и среднего бизнеса Крыма, ОО «Медиа центр  IPC Севастополь» совместно с Центром социально – экономических исследований CASE Украина и при финансовой поддержке Фонда Фридриха Наумана за Свободу, в рамках проекта «Повышение  способности и аналитическая поддержка ассоциаций малого и среднего бизнеса Украины в продвижении дерегуляции и борьбе с коррупцией».

    19 представителей малого и среднего бизнеса 04  апреля в  ходе фокус группы обсуждали вопросы, связанные с влиянием регуляторной политики в Украине  на сферу МСБ,  а также вопросы коррупции и ее последствий для предпринимательской деятельности и бизнес-климата  в целом. После работы фокус группы, в 14.00 в медиа-центре «IPC Севастополь» состоялась пресс-конференция: «Исследование процессов дерегуляции и коррупции в сфере малого и среднего бизнеса». Пресс-конференцию провели: председатель Представительства CIPE в Украине  Наталия Баландина,   привлеченный эксперт Представительства Центра международного частного предпринимательства (CIPE) в  Украине  Юлия Веретельникова и начальник отдела учебных технологий Севастопольской ТПП Татьяна Куртева. С ходом  пресс конференции можно ознакомиться на сайтах   http://news.ipcsevastopol.org/?p=15898 и http://politika.sevas.ru/novosti-politiki/ekspert-donetskie-i-sevastopolskie-biznesmenyi-imeyut-odinakovyie-problemyi#comments

    Результаты фокус групп, прошедших  в Донецке, Севастополе и Виннице в обобщённом виде будут использованы для анализа ситуации влияния регуляторной политики  и коррупции на малый и средний бизнес, а также дальнейшего продвижения антикоррупционных инициатив бизнес ассоциациями и реализации проектов по усовершенствованию регуляторной политики.

    05 апреля в семинаре «Антикоррупционные инициативы бизнес ассоциаций  в секторе малого и среднего бизнеса» прошли обучение 18 представителей бизнес ассоциаций Севастопольского региона, Крымской коалиции МСБ  и юристов. В ходе семинара участники получили теоретические знания по методике антикоррупционного анализа нормативных и регуляторных актов и практические навыки по проведению экспертизы законодательных актов, на наличие коррупционной составляющей, рассмотрели   эффективные виды деятельности бизнес ассоциаций по противодействию коррупции. Своим опытом проведения правовой экспертизы на выявление коррупциогенных факторов в регуляторных документах поделился в режиме телеконференции вице-президент Саратовской ТПП (Российская Федерация) Сергей Леонов. Практическое задание на выявление коррупциогенных компонентов в конкретных примерах украинских нормативных актов и комментарии по практике противодействия коррупции и проведения правовой анти-коррупционной экспертизы давал украинский эксперт Любомир Чорний.

     http://ipc-bigyalta.org/wp-content/uploads/Sevast-logo.png

    Информацию подготовила Татьяна Куртева, ТПП Севастополя

    Просмотров: 160 | Добавил: ZDA | Теги: коррупция, МСБ, предпринимательство | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 Ricjag  
    Hello...

    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz